Senin, 15 Juni 2015

Cara Benar Menghasilkan Teh yang Enak

Tentu kita suka nge-Teh, nah gimana sich cara benar untuk menghasilkan Teh yang Enak, yuk kita simak 

Selain Teh yang bagus (kualitas daun teh yang bagus), kita juga harus tau jenis teh yang akan kita buat.

Seperti yang dikutip dari koran Warta Kota, seorang Bartender  yang datang dari Belanda, Robert Shchinkel, setiap teh memiliki perlakuan yang berbeda ketika melakukan penyeduhan agar minuman menjadi berkualitas.

Teh hitam (black tea) sangat mudah diseduh, cukup didihkan air selama 3 - 5 menit, teh bisa langsung diseduh.


Sedangkan teh oolong, teh asal Tiongkok ini harus didihkan air dengan suhu 80 - 90 derajat Celcius, kemudian diamkan selama satu setengah menit sebelum dicampurkan dengan teh.


Begitu juga dengan teh hijau, sebaiknya tidak dengan air mendidih langsung, namun panaskan air hingga 70 - 75 derajat celcius lalu diamkan selama dua setengah menit sebelum menyeduh teh hijau.




Mencampurkan teh dengan buah-buahan juga merupakan hal yang boleh untuk dicoba, seperti misalnya mencampur teh dengan lemon, teh dengan apel atau teh dan strawberry, menjadikan teh kita lebih elegance dan keren.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar